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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, M. C. de; BARACAT, E. C. E.; SGARBIERI, V. C. |
Título: |
Anemia ferropriva e anemia de doença crônica: distúrbios do metabolismo de ferro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 54-63, jul. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A anemia ferropriva e a anemia de doença crônica correspondem às anemias mais comuns por distúrbios do metabolismo de ferro. A anemia ferropriva, desordem nutricional mais prevalente em todo o mundo, acomete principalmente crianças menores de cinco anos e mulheres em idade fértil. Os sinais clínicos da deficiência de ferro não são facilmente identificáveis e, muitas vezes, a anemia não é diagnosticada. Estes sinais incluem palidez, anorexia, apatia, irritabilidade, diminuição da atenção e deficiências psicomotoras. A anemia de doença crônica está presente em processos inflamatórios, infecciosos ou neoplásicos. Alguns autores entendem que, em lugar de considerar a anemia como uma anormalidade em doenças crônicas com quadro de infecção/inflamação, esta possa ser considerada como um mecanismo de defesa, não específico, em resposta do hospedeiro à invasão microbiana. A noção de que a deficiência de ferro representa um fator de proteção contra a infecção é baseada em estudos que demonstram a necessidade de ferro para o crescimento bacteriano e produção de toxinas. |
Palavras-Chave: |
Anemia crônica; Anemia ferropriva. |
Thesagro: |
Doença; Ferro; Metabolismo; Nutrição humana; Segurança alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/02/2016 |
Data da última atualização: |
03/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BECARO, A. A.; PUTI, F. C.; PANOSSO, A. R.; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. |
Afiliação: |
Aline A. Becaro, UFSCar, EMBRAPA Instrumentação; Fernanda C. Puti, UFSCar, EMBRAPA Instrumentação; Alan R. Panosso, UNESP; JULIANA CARINE GERN, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; Daniel S. Correa, UFSCar, EMBRAPA Instrumentação; Marcos D. Ferreira, UFSCar, EMBRAPA Instrumentação. |
Título: |
Postharvest quality of fresh-cut carrots packaged in plastic films containing silver nanoparticles. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food and Bioprocess Technology, v. 9, p. 637-649, 2015. |
Páginas: |
13 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Daucus carota L; Postharvest quality. |
Thesaurus NAL: |
food packaging; permeability. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1036916/1/Postharvest-quality-of-fresh-cut-carrots-packaged-in-plastic-films-containing-silver-nanoparticles.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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