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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2008
Data da última atualização:  11/01/2023
Autoria:  CARVALHO, M. C. de; BARACAT, E. C. E.; SGARBIERI, V. C.
Título:  Anemia ferropriva e anemia de doença crônica: distúrbios do metabolismo de ferro.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 54-63, jul. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A anemia ferropriva e a anemia de doença crônica correspondem às anemias mais comuns por distúrbios do metabolismo de ferro. A anemia ferropriva, desordem nutricional mais prevalente em todo o mundo, acomete principalmente crianças menores de cinco anos e mulheres em idade fértil. Os sinais clínicos da deficiência de ferro não são facilmente identificáveis e, muitas vezes, a anemia não é diagnosticada. Estes sinais incluem palidez, anorexia, apatia, irritabilidade, diminuição da atenção e deficiências psicomotoras. A anemia de doença crônica está presente em processos inflamatórios, infecciosos ou neoplásicos. Alguns autores entendem que, em lugar de considerar a anemia como uma anormalidade em doenças crônicas com quadro de infecção/inflamação, esta possa ser considerada como um mecanismo de defesa, não específico, em resposta do hospedeiro à invasão microbiana. A noção de que a deficiência de ferro representa um fator de proteção contra a infecção é baseada em estudos que demonstram a necessidade de ferro para o crescimento bacteriano e produção de toxinas.
Palavras-Chave:  Anemia crônica; Anemia ferropriva.
Thesagro:  Doença; Ferro; Metabolismo; Nutrição humana; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36819 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  03/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BECARO, A. A.; PUTI, F. C.; PANOSSO, A. R.; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  Aline A. Becaro, UFSCar, EMBRAPA Instrumentação; Fernanda C. Puti, UFSCar, EMBRAPA Instrumentação; Alan R. Panosso, UNESP; JULIANA CARINE GERN, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; Daniel S. Correa, UFSCar, EMBRAPA Instrumentação; Marcos D. Ferreira, UFSCar, EMBRAPA Instrumentação.
Título:  Postharvest quality of fresh-cut carrots packaged in plastic films containing silver nanoparticles.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, v. 9, p. 637-649, 2015.
Páginas:  13 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Daucus carota L; Postharvest quality.
Thesaurus NAL:  food packaging; permeability.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1036916/1/Postharvest-quality-of-fresh-cut-carrots-packaged-in-plastic-films-containing-silver-nanoparticles.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22350 - 1UPCAP - DD
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